Эти лепёшки - гораздо полезнее, чем "белый и чёрный хлеб" из магазинов. Эти лепёшки идеально подойдут к супам. Их можно использовать, как хлебцы. На них можно намазывать любой соус. Из них можно делать сендвичи\бутерброды.
В общем, эти лепёшки - универсальны! ПРОСТО И ПИТАТЕЛЬНО!
Состав: Пшеничная цельнозерновая мука(1 стакан); Ржаная мука(половина стакана); приправа Куркума(половина чайной ложки); Морская соль(половина чайной ложки); Родниковая вода(половина стакана).
Метод приготовления: Засыпаем муку в посудину и перемешиваем муку. Добавляем туда соль и приправу. После этого, добавляем туда воду, по чуть чуть. Замешиваем тесто. Чтоб оно было не слишком мягким и не слишком твёрдым. Когда тесто замешали, его надо завернуть в бумагу или в пакет и минут на 20-30 оставить в покое.
Подождали 20-30 минут, достали тесто. Из теста формируем длинную колбаску. Разрезаем её на небольшие части. И из каждой малой части раскатываем лепёшку. Толщина лепёшки - не толще 1.5 мм. Разогреваем сковороду, и на сковороде без масла, на среднем огне поджариваем(а точнее - просто пропекаем), лепёшки с обеих сторон. Также их можно делать в духовке при температуре 180-200 градусов. Но, не зажаривайте сильно, иначе будут твердыми. Когда с обеих сторон, лепёшки начнут изнутри слегка раздуваться, это сигнал, что они готовы. Приятного аппетита и крепкого здоровья вам!
|